Pates maison

Publié le 4 Février 2013

Gout incomparable ! Les pâtes fraiches faites maison n'ont rien à voir avec les pates du commerce. Par contre il faut prévoir 2 heures pour les faire et 10 mn pour les manger ! Je ne ferai pas ça tous les jours !

 

Pour Noël j'ai eu un présentoir /séchoir à pâte, beaucoup plus pratique que ma petite baguette de balsa suspendue entre  chaises !

 

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Cuisine 0465

 

Bon je ne suis pas une pro et pas super rapide pour étendre mes  500g de pâtes du coup les premières lasagnes à transformer en tagliettes étaient un peu sèches et cassantes d'où le paquet de tagliatelles derrière la laminoir ! Elles étaient bonnes quand même.

 

Recette toute simple :

500g de farine (trouvée sur le site de bienmanger.com)1996-0w0h0_Molino_Spadoni_Farine_Italienne_Premium_Pasta_Po.jpg

5 oeufs

un peu d'eau si la pâte est trop sèche

 

Un bon pétrissage, un peu de repos et pas mal de tours de laminoir plus tard cela donne d'excellentes tagliatelles.

 

A plus tard pour de futures aventures.

 

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Rédigé par Valérie mh

Publié dans #Cuisine

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